USD/RUB 75.67
EUR/RUB 90.65
EUR/USD 1.1979
28.03.2021, воскресенье, 07:05
 

Попытка снять с мели контейнеровоз в Суэцком канале провалилась

Работы по разблокированию движения судов в Суэцком канале - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
© РИА Новости / Самуэль Мохсен
Попытка снять с мели контейнеровоз, заблокировавший Суэцкий канал, не увенчалась успехом, судно вновь попробуют освободить в воскресенье во время прилива, сообщил РИА Новости источник в администрации канала.
В субботу вечером собеседник агентства рассказал РИА Новости о планах снять контейнеровоз с мели в ночь на воскресенье во время прилива. По его словам, судно стало поддаваться буксирам.
"К сожалению, сегодня не получилось… Сегодня будут проведены дополнительные дноуглубительные работы, попытка будет повторена во время следующего прилива", - сказал источник.
Другой источник в администрации канала заявил РИА Новости, что "информации, когда может быть сдвинуто судно, нет, однако для этого есть позитивные признаки".
В субботу глава администрации Суэцкого канала Усама Рабеа заявил, что снять контейнеровоз с мели пытаются десять буксиров. Он отметил, что ситуация осложняется размерами судна и числом контейнеров на нем. Число судов, ожидающих прохода через канал, достигло 321.
Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение. Канал соединяет Средиземное и Красное моря.
Компания Evergreen, в управлении которой находится контейнеровоз, в пятницу сообщила, что на снятие судна с мели уйдет как минимум два-три дня.
Вас также может заинтересовать