USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
09.05.2021, воскресенье, 13:40
 

Портрет деда Зеленского пронесли на акции "Бессмертный полк" в Донбассе

В строю Бессмертного полка в Донбассе пронесли портрет деда Зеленского - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
© @donbassr/Telegram
Общественный деятель, публицист и правовед Татьяна Монтян прошла по центру Донецка в колонне "Бессмертного полка" с портретом деда президента Украины Владимира Зеленского, передает корреспондент РИА Новости.
"(Портрет. — Прим. ред.) Зеленского (Семена— Прим. ред.) — дедушки президента Украины. Пусть хоть дедушка прогуляется в "Бессмертном полку", пока его внук устраивает шабаш СС "Галичина" посреди Киева", — заявила женщина с портретом.
На прошлой неделе украинские националисты провели в центре Киева марш в честь очередной годовщины создания дивизии СС "Галичина". В нем приняли участие около ста человек.
Дивизия СС "Галичина" была сформирована 28 апреля 1943 года и просуществовала до лета следующего года, когда Красная Армия разгромила ее возле города Броды в окрестностях Львова. Солдаты дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в частности принимали участие в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек. Войска СС, в состав которых входила дивизия "Галичина", решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.
Акция "Бессмертный полк" в самопровозглашенной ДНР проводится с 2015 года. В прошлом году в связи с ситуацией с коронавирусом вместо традиционного шествия 9 мая в Донецке прошел автопробег.
Вас также может заинтересовать