USD/RUB 75.76
EUR/RUB 90.57
EUR/USD 1.1956
21.03.2021, воскресенье, 06:00
 

Посол России в США Антонов раскрыл подробности поездки в Москву

Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
© РИА Новости / Григорий Сысоев
Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что у него запланированы встречи "в различных ведомствах".
Как сообщил корреспондент РИА Новости, в субботу днем по местному времени Антонов покинул дипмиссию в Вашингтоне, чтобы вылететь в Москву. Позднее самолет с дипломатом на борту вылетел из аэропорта JFK в Нью-Йорке. Ожидается, что рейс прибудет утром в воскресенье в аэропорт Шереметьево.
Антонов подчеркнул, что пока сложно понять, сколько может понадобиться времени на запланированные действия.
"Сколько потребуется времени, сейчас сказать трудно, но исхожу из того, что сколько надо, столько я (в России. — Прим. ред.) и останусь", — пояснил он.
Дипломат напомнил, что Москва неоднократно заявляла о заинтересованности в развитии двусторонних отношений с Вашингтоном в той же степени, что и американская сторона.
"Предстоит большая работа. Необходимо проанализировать то состояние российско-американских отношений, в котором мы оказались. <...> Надо сейчас просто определиться", — заключил он.
Ранее на этой неделе МИД пригласил Антонова для консультаций после того, как президент США Джо Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Владимира Путина убийцей. Глава Белого дома добавил также, что российский лидер заплатит за вмешательство в американские выборы.
В ответ на слова Байдена Путин пожелал ему здоровья и предложил провести разговор в прямом эфире в ближайшее время.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова президента США метафорой.
Вас также может заинтересовать