USD/RUB 68.65
EUR/RUB 77.02
EUR/USD 1.1220
13.05.2020, среда, 07:00
 

Посол Украины в США рассказал, от чего зависит будущее "Антонова"

Испытательный цех предприятия Серийный завод АНТОНОВ
© РИА Новости / Сергей Мамонтов
Испытательный цех предприятия "Серийный завод "АНТОНОВ" . Архивное фото
Будущее украинского госпредприятия "Антонов", основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт самолётов серии "Ан", зависит от сотрудничества с компанией Boeing, считает посол Украины в США Владимир Ельченко.
"Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам "Антонов". Американская компания может быть заинтересована если не в общем производстве, то, по крайней мере, в частичной участия или на территории США, или же в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна "Антонов" сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией Boeing", - сказал посол в интервью газете "День", опубликованном на сайте издания.
По его словам, сейчас становятся востребованными коммерческие большегрузные самолеты, может быть, Boeing задумается над тем, чтобы добавить к своей линейке еще и производство грузовых самолетов.
"А здесь "Антонов", безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между "Антонов" и Boeing. Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано", - добавил посол.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении создать украинскую национальную авиакомпанию по примеру Turkish Airlines, а флот для неё построить с помощью госпредприятия "Антонов".
Вас также может заинтересовать