USD/RUB 72.15
EUR/RUB 86.16
EUR/USD 1.1942
21.05.2021, пятница, 12:35
 

Посольство на Украине направило ноту протеста из-за антироссийских акций

Киев - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
CC0 / Artem_Apukhtin /
Посольство России на Украине направило ноту протеста из-за акций у здания дипмиссии в Киеве, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
По ее словам, обострение палестино-израильского конфликта позволило украинским радикалам выразить протест против деятельности движения ХАМАС, якобы получающего, как Донбасс, помощь из Москвы.
"Это какая-то изуверская логика, но в такой парадигме живут наши соседи, по крайней мере, радикально настроенная часть украинского государства. Звучали антироссийские лозунги, оскорбления, был заблокирован въезд на территорию нашей дипломатической миссии", — сказала Захарова на брифинге ведомства.
Акция в поддержку Израиля проходила 16 мая. В ней участвовали экс-депутат Рады Борислав Береза и еще около двадцати человек.
Ситуация на границе Израиля и анклава резко обострилась в начале мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения нескольких палестинских семей из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме, переросли в военные действия.
С 10 мая из сектора Газа по территории Израиля выпустили 4340 ракет, около 640 упали внутри анклава. Система ПРО "Железный купол" перехватила примерно 90 процентов ракет. По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 233, среди них 65 несовершеннолетних. Ранения получили около 1,9 тысячи человек.
Накануне кабмин Израиля утвердил инициативу Египта о взаимном прекращении огня без каких-либо условий. Советник главы политбюро ХАМАС Тахер Ан-Ноно заявил, что движение будет соблюдать перемирие, если Тель-Авив будет его придерживаться.
Вас также может заинтересовать