USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
22.05.2021, суббота, 05:40
 

Посольство отвергло обвинения Колумбии в разжигании Россией насилия

Санта-Фе-де-Богота - РИА Новости, 1920, 22.05.2021
© РИА Новости / Чернощек А
Российское посольство в Колумбии выразило глубокое недоумение в связи с заявлением министра обороны этой страны Диего Молано Апонте, обвинившего Россию в причастности к кибератакам и разжиганию насилия в этой стране в ходе протестов.
"Посольство России выражает глубокое недоумение в связи с заявлениями министра обороны Колумбии господина Диего Молано, сделанных 17 мая в интервью одному из главных испанских СМИ "El Mundo". В частности, высокопоставленный колумбийский чиновник, отвечая на вопрос о том, имело ли место иностранное вмешательство в социальные сети с целью подстрекательства к насилию, сказал, цитируем, что "кибератаки, которые были совершены, исходили, в частности, из России", - говорится в заявлении, опубликованном в блоге посольства в Twitter.
Российские дипломаты также указали на другое интервью министра местной газете Tiempo, в котором чиновник заявил, что "в социальных сетях есть информация о значительном количестве нападений и манифестаций, происходящих из России".
В посольстве категорически отвергли обвинения, отметив, что они "совершенно необоснованны и не подкреплены конкретными доказательствами", а также не способствуют развитию дружественных отношений между двумя странами.
Дипломаты также выразили свое глубокое сожаление в связи с информацией о человеческих жертвах, которые произошли во время протестов.
Колумбия с конца апреля находится в кризисе из-за массовых протестов и уличного насилия. В среду в стране прошла четвертая по счету многотысячная мобилизация протестующих, новые марши запланированы на последней неделе мая. С апреля ранения в столкновениях силовых структур с протестующими получили более 1,9 тысячи человек, из них 966 - сотрудники силовых структур. Власти подтвердили гибель 15 человек, правозащитники утверждают, что число убитых превышает 50.
Вас также может заинтересовать