USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
17.04.2021, суббота, 19:10
 

Посольство России не получило документов о выдворении дипломата из Киева

Киев - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
© РИА Новости / Стрингер
Посольство России в Киеве пока не получало никаких документов о выдворении старшего дипломата, заявил РИА Новости представитель дипучреждения.
Ранее МИД Украины заявил, что старший дипломат посольства РФ в Киеве должен покинуть страну в течение 72 часов, начиная с 19 апреля, данные меры связаны с задержанием украинского консула в Санкт-Петербурге.
"Мы пока по официальным каналам ничего не получали", - заявил представитель посольства.
В ФСБ России в субботу сообщили, что консул Александр Сосонюк задержан с поличным 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ. Замглавы МИД Украины Евгений Енин позже заявил, что украинская сторона готовит ответные меры. А пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко уточнил, что Сосонюка задержали на несколько часов и он уже вернулся в дипучреждение.
МИД РФ сообщил, что временный поверенный в делах Украины Василий Покотило в субботу был вызван в ведомство в связи с противоправной деятельностью украинского консула в Санкт-Петербурге, которому рекомендовано покинуть Россию за 72 часа, начиная с 19 апреля.
Вас также может заинтересовать