USD/RUB 73.63
EUR/RUB 88.93
EUR/USD 1.2078
14.12.2020, понедельник, 16:25
 

Посольство США прокомментировало сообщения о закрытии генконсульств

Здание посольства США в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
© РИА Новости / Павел Лисицын
Американское посольство в Москве, комментируя сообщения в СМИ о закрытии генконсульств, напомнило, что в марте временно приостановило работу миссии во Владивостоке и сократило операционную деятельность в генконсульстве в Екатеринбурге и в посольстве в Москве из-за пандемии, после этого постоянно оценивает положение с учетом обеспечения безопасности и здоровья персонала.
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что рассматривается вариант полного закрытия генеральных консульств США в Екатеринбурге и Владивостоке. В генконсульствах США в этих городах РИА Новости не стали комментировать публикацию.
"В марте миссия в России решила приостановить операционную деятельность в генконсульстве во Владивостоке и сократить деятельность в генеральном консульстве в Екатеринбурге и посольстве в Москве из-за пандемии. С тех пор мы постоянно оцениваем наше дипломатическое положение и кадровый состав в свете заботы о здоровье, безопасности (сотрудников) и рабочих необходимостей", - сообщили РИА Новости в посольстве на вопрос, правда ли, что, как написал ряд СМИ, американская дипмиссия планирует закрыть генконсульства в Екатеринбурге и Владивостоке.
Вас также может заинтересовать