USD/RUB 75.32
EUR/RUB 91.42
EUR/USD 1.2138
08.12.2020, вторник, 19:45
 

Посольство в Норвегии ответило на обвинения в адрес России в кибератаке

Посольство России в Норвегии - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
© Фото : аккаунт Russian Embassy in Norway в социальной сети Facebook
Посольство России в Осло прокомментировало обвинения в причастности Москвы к кибератаке на парламент Норвегии и назвало их неприемлемыми.
"Как мы и предполагали, расследование полицейской службой безопасности Норвегии кибератаки на норвежский парламент закончилось ничем: никаких доказательств причастности к ней России не найдено. Обвинения без доказательств в режиме highly likely неприемлемы", — говорится на странице дипмиссии в Facebook.
В посольстве подчеркнули, что в России, в отличие от некоторых норвежских политиков, бережно относятся к сохранению диалога и дорожат многовековой дружбой и сотрудничеством с норвежским народом.
Там также отметили, что уведомлений об источниках вредоносной активности из российского пространства не поступало.
"Еще раз призываем норвежское правительство использовать имеющийся порядок действий на случай компьютерных инцидентов, информация о котором передана в МИД и PST (Полицейская служба безопасности Норвегии. — Прим. ред.). Ожидаем прояснения позиции компетентных норвежских ведомств относительно взаимодействия с Россией и их реакции на переданные ранее сообщения о компьютерных атаках и инцидентах", — заключили в посольстве.
Как ранее заявили в PST, спецслужбы полагают, что к кибератаке на норвежский парламент в августе 2020 года, когда были взломаны электронные ящики ряда политиков, могут быть причастны хакерские группы, связанные с Россией. При этом отмечалось, что достаточных доказательств нет.
Вас также может заинтересовать