USD/RUB 62.91
EUR/RUB 70.54
EUR/USD 1.1214
21.04.2019, воскресенье, 07:05
 

"Поздно пить "Боржоми"": Пушков оценил вердикт по иску против Зеленского

Алексей Пушков
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Алексей Пушков. Архивное фото
Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал решение киевского суда не снимать кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с выборов.
Незадолго до второго тура голосования суд рассмотрел иск об отмене регистрации Зеленского и в итоге отказал в его удовлетворении в полном объеме. Истцом выступил адвокат Андрей Хилько, который утверждал, что Зеленский якобы нарушил закон "О выборах президента Украины", разместив на странице в Facebook объявление о начале бронирования бесплатных билетов на дебаты в НСК "Олимпийский".
"Суд решил не снимать Зеленского с выборов - и не ставить Украину на грань политического коллапса. Предсказуемое решение в ответ на истерику в стане Порошенко", - написал Пушков.
По его словам, на этом этапе выборов кандидатов уже не снимают.
"Поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились. Поздно идти в суд, когда разрыв в 50 процентов", - отметил сенатор, имея в виду данные соцопросов, согласно которым Зеленский имеет почти трехкратный отрыв от Порошенко.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.
Суд решил не снимать Зеленского с выборов - и не ставить Украину на грань политического коллапса. Предсказуемое решение в ответ на истерику в стане Порошенко. На этом этапе кандидатов не снимают. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Поздно идти в суд, когда разрыв в 50%.
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 20 апреля 2019 г.
Вас также может заинтересовать