USD/RUB 76.36
EUR/RUB 89.52
EUR/USD 1.1723
04.09.2020, пятница, 12:10
 

Познер рассказал о жалости к США

Телеведущий Владимир Познер на закрытом показе документального фильма Ян Карский. Праведник мира лауреата премии Эмми Славомира Грюнберга в Еврейском музее и центре толерантности в Москве - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
© РИА Новости / Евгений Одиноков
Журналист и телеведущий Владимир Познер высказал мнение, что сегодня США уже не являются примером для многих людей, как это было раньше.
Он вспомнил высказывание о том, что Америку и любили, и ненавидели, и боялись, но ее никогда не жалели. Сейчас же ситуация изменилась.
Так, Познер обратил внимание на происходящие в США грабежи и поджоги.
"Этого не было, не было, не было и произошло. Отчего? Стоило бы подумать на эту тему, это же не просто так", — цитирует его сайт "Познер Online". Он отметил, что на улицу выходят сотни тысяч людей, значит для этого есть причина.
Он считает, что сейчас Америка как никогда разделена.
"Ну, может еще она была разделена так в 1860-х, когда была Гражданская война", — заявил Познер.
Кроме того, телеведущий не до конца понимает, как страна может выйти из сложившейся ситуации.
"У меня есть четкое ощущение, что Америка, которая в течение довольно долгого времени была, безусловно, страной номер один, с точки зрения экономики и не только, постепенно идет под гору, постепенно она теряет ту привлекательность, которая у нее была", — отметил он.
Телеведущий Владимир Познер имеет гражданство трех стран: России, США и Франции. Он жил в Соединенных штатах в 1991 — 1997 годах. Там он работал на телеканале CNBC, после чего вернулся в Россию.
Вас также может заинтересовать