USD/RUB 72.14
EUR/RUB 86.16
EUR/USD 1.1943
21.05.2021, пятница, 16:25
 

Пранкеры Вован и Лексус разыграли Зеленского от имени Кличко

Пранкер Владимир Кузнецов на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
© РИА Новости / Евгений Одиноков
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли президента Украины Владимира Зеленского, дозвонившись до него от лица мэра Киева Виталия Кличко. Запись телефонного разговора они опубликовали на Youtube.
В ходе беседы "Кличко" сообщил Зеленскому о намерении написать заявление об уходе, поскольку "устал терпеть давление" с его стороны и попытки унизить.
"Виталий Владимирович, это ваше решение… Это для меня новость, что я вас публично унижаю. Виталий Владимирович, если вы не против, можем завтра созвониться", — ответил на это Зеленский, обратив внимание, что собеседник позвонил ему в полпервого ночи.
"Кличко" ответил отказом, заявив, что "завтра мы встретимся". Зеленский согласился.
"Хорошо, давайте до завтра", — сказал украинский президент, на чем телефонный разговор закончился.
Накануне Зеленский на пресс-конференции второй годовщины в должности главы государства заявил, что обыски у окружения мэра Киева Виталия Кличко проходят из-за краж из госбюджета. По словам президента Украины, Кличко постоянно ищет встречи, пишет ему и приходит в офис "без готовности президента с ним встретиться".
Кличко в ответ написал в своем Telegram-канале, что его удивили обвинения в воровстве из госбюджета в при обысках "ищут документы, которые мы сами передавали правоохранителям, о финансовых нарушениях, которые обнаружили мы сами". Комментируя слова о попытках напроситься на встречу, мэр Киева предположил, что президент его с кем-то перепутал.
На этой неделе Кличко заявил, что в его подъезд ворвались вооруженные люди, однако позднее выяснилось, что они пришли с обысками в квартиру на два этажа ниже. Он назвал этот инцидент психологическим давлением на него со стороны офиса президента.
Вас также может заинтересовать