USD/RUB 73.76
EUR/RUB 86.70
EUR/USD 1.1755
21.07.2020, вторник, 11:05
 

Правозащитники подадут в суд на правительство США из-за Майкла Коэна

Адвокат Майкл Коэн
© AP Photo / Mary Altaffe
Адвокат Майкл Коэн. Архивное фото
Правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод" (ACLU) подает в суд на правительство США за возвращение в тюрьму экс-адвоката американского президента Дональда Трампа Майкла Коэна после его намерения опубликовать книгу с критикой президента.
"Мы подаем в суд на федеральное правительство за заключение под стражу Майкла Коэна в качестве ответной меры на его планы опубликовать книгу с критикой Трампа", - говорится в заявлении организации в Twitter.
BREAKING: We're suing the federal government for imprisoning Michael Cohen in retaliation for his plans to publish a book critical of Trump.

We will defend the First Amendment from government censorship — as we have for a century now.
— ACLU (@ACLU) July 21, 2020
Ранее стало известно, что 9 июля Коэн вернулся в тюрьму из-под домашнего ареста. В мае его выпустили под домашний арест в связи с эпидемией коронавируса. Однако после этого Коэн стал появляться на улицах Нью-Йорка и в местных ресторанах.
Коэн был осужден за финансовые и другие нарушения на три года тюрьмы.
Газета Washington Post сообщает, что, по словам Коэна, он планирует выпустить книгу, в которой будет описываться его "личный опыт и наблюдения, основанные на десятилетней трудовой деятельности и связях с Трампом и его семьей, как до его избрания, так и после". Согласно поданным в суд документам, рабочее название книги - "Предатель: Реальная история Майкла Коэна, бывшего личного адвоката президента Дональда Трампа".
Вас также может заинтересовать