USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
04.10.2021, понедельник, 18:10
 

Премьер Кисида хочет построить в Японии "новый капитализм"

Фумио Кисида - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
© РИА Новости / Виталий Белоусов
Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил на своей первой пресс-конференции, что намерен построить в Японии "новый капитализм.
"То, к чему я стремлюсь – это новый капитализм. Его необходимо осуществить, чтобы открыть будущее нашей страны. Это видение новой экономики и общества. Общества многообразия, в котором пожилые люди, молодежь, люди с нарушениями, все могли бы чувствовать желание жить и действовать. Для этого я намерен вести диалог с народом. Концепция нового капитализма заключается в кругообороте развития и распределения. Если плоды (экономического) развития не будут распределяться, то ни потребление, ни спрос не будут расти и основы для дальнейшего роста не будет. Без распределения нет роста. Я хочу создать круговорот развития и распределения и создать богатую экономическую жизнь для народа", - сказал Кисида.
Он добавил, что основными движущими силами станут наука и технологии, инновации, "зеленая" энергия, искусственный интеллект, биотехнологии, цифровизация – передовые области, в которые будут сделаны крупные инвестиции. Кроме того важное внимание будет уделено реформе найма, системы социального страхования. В социальном плане Кисида пообещал расширение среднего класса, меры для решения проблемы снижения рождаемости, повышение оплаты труда медицинских работников, воспитателей детских садов, сиделок.
Фумио Кисида в понедельник стал 100-м премьер-министром Японии. С 2012 по 2017 год он занимал пост министра иностранных дел, его пребывание на этом посту стало самым длительным за всю послевоенную историю Японии.
Вас также может заинтересовать