USD/RUB 63.95
EUR/RUB 71.85
EUR/USD 1.1236
09.04.2019, вторник, 16:25
 

Премьер Швеции пошутил об отношениях с Россией

Премьер-министр Швеции Стефан Левен на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
© РИА Новости / Алексей Даничев
Премьер-министр Швеции Стефан Левен на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Премьер-министр Швеции Стефан Левен шутливо высказался об истории отношений с РФ, вспомнив строки из "Медного всадника" Александра Пушкина.
"Это потрясающей красоты город на Балтийском море. Это город очень большого исторического значения для шведско-российских отношений. Он напоминает нам о мирных и не столь мирных временах нашей длительной общей истории, или, если я процитирую великого Пушкина: "Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен назло надменному соседу", - сказал он на пленарной сессии Международного Арктического форума.
При этом премьер Швеции добавил, что сегодня Санкт-Петербург предоставляет прекрасную площадку для диалога по Арктике.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Вас также может заинтересовать