USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.47
EUR/USD 1.1918
17.12.2020, четверг, 16:35
 

Премьер Словакии назвал министра "идиотом" и призвал его уйти в отставку

Братислава - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
© РИА Новости / Александр Вильф
Глава словацкого правительства Игорь Матович в четверг в эфире братиславского радио Expres назвал вице-премьера и главу минэкономики Рихарда Сулика "идиотом" и призвал его к отставке за то, что тот не сумел закупить в необходимом количестве антигенные тесты для массового тестирования населения.
"Мне неприятно, что у нас министр экономики – идиот, не способный закупить тесты. Возможно, что я злой премьер, но подобное я не намерен далее терпеть. Он даже не попытался закупить тесты. Ему безразличны жизни людей. Меня от этого тошнит, я от этого плачу", - заявил Матович, добавив, что ожидает от вице-премьера, что еще до католического Рождества (24-25 декабря) тот подаст в отставку.
По итогам парламентских выборов в марте 2020 года лидер победившего движения "Обычные люди и независимые личности" Матович по поручению президента республики возглавил новое правительство. Вице-премьером кабинета и министром экономики был назначен лидер партии "Свобода и солидарность" Сулик. Однако уже через три месяца отношения между обоими политиками испортились, и с той поры они неоднократно и порой весьма резко обменивались взаимными упреками, касающимися деятельности правительства и отдельных министерств.
Вас также может заинтересовать