USD/RUB 73.23
EUR/RUB 85.85
EUR/USD 1.1724
23.08.2021, понедельник, 13:50
 

Премьер Украины оценил потенциальные убытки от потери Крыма

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
© AP Photo / Efrem Lukatsky
Потенциальные убытки Украины от потери Крыма составляют более 100 миллиардов долларов, заявил в понедельник украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.
Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины проходит в Киеве 23 августа. На нем обсуждается вопрос "возвращения" контроля над Крымом. В саммите принимают участие более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал форум встречу шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
"Украина понесла огромные экономические потери от оккупации Крыма. Общий потенциальный ущерб на сегодня оценивается экспертами в размере более 100 миллиардов долларов", - сказал Шмыгаль на саммите.
По его словам, речь идет об утерянных природных ресурсах, активах государства, промышленности и "негативных последствиях для людей, которые страдают от политики страны-агрессора".
Вас также может заинтересовать