USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
03.09.2021, пятница, 12:05
 

Пресс-секретаря Зеленского озадачила реакция СМИ на фото из Вашингтона

Капитолий - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
© AP Photo / Julio Cortez
Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что не ожидал такой волны хейта на фото из Вашингтона, где он показывает язык и "держит" памятник Джорджу Вашингтону.
Ранее Никифорова раскритиковали за фото в Instagram из Вашингтона, где он показывает язык и "держит" памятник Джорджу Вашингтону.
"Не ожидал совершенно. Я до сих пор смотрю на это и не понимаю, за что там можно хейтить. Но зато я теперь лучше понимаю ожидания людей от пресс-секретаря президента: каменное лицо, улыбаться нельзя, язык высовывать нельзя, танцевать нельзя, ничего нельзя. Ну, хорошо, ладно", - цитирует Никифорова интернет-издание "Страна.ua" в Telegram-канале.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Sergii Nykyforov (@sergii.nykyforov)
По его словам, этот снимок был самоиронией. Пресс-секретарь напомнил, что разместил в соцсети два фото и они взаимосвязаны: одно серьезное, другое - ироничное. "Я думаю, большинство людей второе фото не видело... Два фото – две противоположности... Это две стороны спектра. Причем на самом деле я не такой и не такой – я где-то посередине. Но вот вам две крайности – выбирайте, какая вам больше нравится", – сказал Никифоров.
Он сообщил, что после этой ситуации пришел к выводу, что подобной самоиронии допускать не стоит. "Главный вывод, который я для себя сделал после этой ситуации, как легко убивается ирония. Берем сообщение и просто выдергиваем из него одну часть – и все, смысл теряется, а оставшееся выглядит неуместно и нелепо. Наверно, никакой иронии и самоиронии допускать нельзя, потому что это разрушается одним движением", - сказал пресс-секретарь.
Никифоров добавил, что президент не критиковал его за фотографию. Также пресс-секретарь сообщил, что планировал 19 сентября пойти на марш ЛГБТ-сообщества в Киеве, но после скандала сомневается, стоит ли туда идти.
Вас также может заинтересовать