USD/RUB 75.79
EUR/RUB 90.64
EUR/USD 1.1959
03.04.2021, суббота, 11:15
 

Президент Аргентины сообщил о положительном тесте на коронавирус

 Альберто Фернандес обращается к сторонникам в конце дня выборов в Буэнос-Айресе, Аргентина. 27 октября 2019 - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
© AP Photo / Natacha Pisarenko
Президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что его тест на антиген коронавируса оказался положительным, он ожидает подтверждения второго теста ПЦР и чувствует себя хорошо.
Антигенные тесты - это не тесты на антитела, такие исследования выявляют наличие определенного вирусного антигена, что подразумевает наличие инфекции.
"Я хотел сказать вам, что сегодня после того, как у меня поднялась температура до 37,3 и была небольшая головная боль, я сделал тест на антиген, который оказался положительным", - написал он в Twitter.
"Надо быть очень внимательными. Прошу всех следовать рекомендациям. Пандемия не прошла", - добавил он.
Президент добавил, что в настоящее время ожидает подтверждения ПЦР-теста. Он сообщил также, что чувствует себя хорошо.
В январе в администрации аргентинского президента сообщили, что он сделал прививку первым компонентом вакцины "Спутник V".
Как пишет в субботу аргентинская газета Clarin со ссылкой на источники, Фернандес был привит двумя дозами вакцины от коронавируса.
"Источники в администрации президента сообщили Clarin, что президент получил вторую дозу. Ее ему ввели три недели спустя после первой дозы", - сообщает издание.
Вакцина "Спутник V" одобрена в 58 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.
Вас также может заинтересовать