USD/RUB 75.78
EUR/RUB 90.60
EUR/USD 1.1957
25.02.2021, четверг, 15:45
 

Президент Армении обратился к силовикам, политикам и гражданам

Президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Армении Никол Пашинян на поминальной службе по погибшим во время войны в Карабахе в Эчмиадзинском кафедральном соборе - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
© Sputnik / Асатур Есаянц
Президент Армении Армен Саркисян обратился к народу.
"Срочно инициирую шаги по разрядке напряженности и поиску мирного урегулирования ситуации", — говорится в заявлении на его сайте.
Он призвал не поддаваться на провокации и воздерживаться от призывов, содержащих нетерпимость.
"Наш народ не может позволить себе раскол, нужно отвергнуть любую попытку дестабилизации государства", — подчеркнул Саркисян.
Он призвал госорганы, силовые структуры, политиков и граждан проявлять сдержанность и благоразумие. По его словам, любое невзвешенное слово или действие усилят напряженность.
Накануне глава государства по предложению премьера Никола Пашиняна уволил первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. В Генштабе потребовали отставки председателя правительства.
В ответ Пашинян освободил от должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна и призвал своих сторонников собраться у правительства.
Сейчас в Ереване проходят митинги сторонников и противников премьера, периодически между ними происходят столкновения.
Популярность Пашиняна сильно упала после подписания 10 ноября соглашения с Баку о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Тогда Армения передала Азербайджану контроль над Кельбаджарским, Лачинским и Агдамским районами.
Вас также может заинтересовать