USD/RUB 73.23
EUR/RUB 85.80
EUR/USD 1.1717
13.08.2021, пятница, 22:05
 

Президент Латвии назвал Белоруссию безопасной страной

Президент Латвии Эгилс Левитс на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в Риге. 16 октября 2019 - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
© РИА Новости / Сергей Мелконов
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что Белоруссия является безопасной страной, в которой соблюдаются права людей из третьих стран, поэтому люди из третьих стран могут просить у нее убежища.
Ранее правительство Латвии объявило чрезвычайную ситуацию на границе с Белоруссией из-за потока мигрантов. Власти Латвии намерены начать строительство стены на границе, чтобы остановить попытки перехода беженцев на латвийскую территорию. Полиция республики из-за ситуации с мигрантами отправила спецназ на границу с Белоруссией. Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил".
"Укрепление границ Латвии, национальная безопасность Латвии стоит на первом месте […] С точки зрения прав человека те, кто приезжает в безопасное государство, а Беларусь является безопасной страной, которая не ущемляет людей, прибывающих из третьих стран, могут просить убежища у Беларуси", - сказал Левитс.
Вас также может заинтересовать