USD/RUB 77.35
EUR/RUB 91.48
EUR/USD 1.1827
23.09.2020, среда, 12:10
 

Президентский кортеж въехал на территорию резиденции Лукашенко в Минске

Кортеж президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
© REUTERS / Tut.By
Президентский кортеж въехал на территорию резиденции главы белорусского государства Александра Лукашенко, передает корреспондент РИА Новости.
Кортеж состоял из более пяти машин, их сопровождали мотоциклы милиции.
Рядом с резиденцией Лукашенко дежурят бойцы ОМОН, а также стоят патрульные машины и автобусы, которые силовики используют на митингах. Рядом с резиденцией ходят, предположительно, сотрудники силовых структур в штатском - их лицо закрывают медицинские маски.
Бойцы ОМОН проверили аккредитацию и содержимое рюкзака у снимавшего кортеж корреспондента РИА Новости.
Кортеж предположительно президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
© REUTERS / Tut.By
Кортеж предположительно президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске
В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Согласно законодательству инаугурация избранного президента должна пройти в течение двух месяцев со дня выборов, заявили РИА Новости ранее в ЦИК республики.
Вместе с тем оппозиция не согласна с результатами выборов и проводит акции протеста. Они продолжаются до сих пор. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. При этом сторонники Лукашенко также проводят акции в его поддержку.
Вас также может заинтересовать