USD/RUB 76.12
EUR/RUB 89.59
EUR/USD 1.1770
24.01.2020, пятница, 21:10
 

При обстреле баз в Ираке пострадали 34 военнослужащих из США

Пентагон
© Fotolia / Sandra Manske
В общей сложности 34 военнослужащих США пострадали при обстреле баз в Ираке, заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.
Иран обстрелял 8 января американские базы, выпустив по ним около 15 ракет, в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде. По первоначальным официальным данным, которые озвучивал и президент Дональд Трамп, и Пентагон, пострадавших среди военнослужащих США не было.
"По последним данным, 34 военнослужащих получили контузию и травмы головного мозга", - сказал Хоффман на брифинге в пятницу.
По его словам, восемь военнослужащих сейчас проходят лечение в США, еще девять – в Германии. Остальные вернулись в свою часть в Ираке.
Хоффман добавил, что глава Пентагона Марк Эспер уже получил проанализировать систему сбора информации о пострадавших среди военнослужащих США в Ираке. Представитель ведомства пояснил, что иногда оценки военных о пострадавших расходится с заключением медиков. Кроме того, состояние пострадавших может со временем меняться.
Вас также может заинтересовать