USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
20.10.2020, вторник, 17:45
 

Профильное ведомство в США подтвердило уничтожение российских ИВЛ

Аппарат искусственной вентиляции легких Авента-М - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
© РИА Новости / Павел Львов
Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) подтвердило РИА Новости утилизацию 45 поставленных из России аппаратов искусственной вентиляции легких.
Ранее издание Buzzfeed сообщило, что аппараты ИВЛ не нашли применения из-за технических проблем, в частности, разницы в электрическом напряжении, а также опасений, связанных с сообщениями из России, что они могли быть причиной возгораний.
"Подаренные аппараты ИВЛ "Авента-М", о которых идет речь, были утилизированы в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по уничтожению опасных отходов Управления общих служб и Агентства по защите окружающей среды", - сказал собеседник агентства.
Он подтвердил, что полученные в апреле аппараты ИВЛ были доставлены на склады в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.
"К счастью, выравнивание кривой (заболеваний коронавирусом) означало, что эти аппараты ИВЛ были не нужны, но они оставались в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Аппараты ИВЛ ни разу не были использованы в больницах и были возвращены FEMA штатами", - добавили в ведомстве.
Собеседник агентства не стал отвечать на вопрос о том, насколько соответствует действительности информация о том, что аппараты ИВЛ не использовали из-за неисправности и опасений возгорания машин.
В начале апреля Россия направила в США самолет с медицинскими принадлежностями и оборудованием для помощи в борьбе с коронавирусом. В частности, были переданы 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 15 тысяч респираторов, 1 миллион масок.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать