USD/RUB 75.71
EUR/RUB 90.23
EUR/USD 1.1919
28.07.2020, вторник, 02:40
 

Прокуроры требуют не освобождать заключенную в США россиянку Осипову

Богдана Осипова с детьми
© сообщество БОГДАНА ОСИПОВА #HelpBogdana в Вконтакте
Богдана Осипова с детьми. Архивное фото
Прокуроры потребовали не освобождать осужденную в США россиянку Богдану Осипову, попросившую отпустить ее из тюрьмы, говорится в ходатайстве, поданном в суд.
Осипова, отбывающая в США семилетний срок за похищение собственного ребенка, ранее попросила суд освободить ее под домашний арест из-за эпидемии коронавируса и по состоянию здоровья на время рассмотрения апелляции по делу.
"У подсудимой есть серьезные мотивы для побега, не в последнюю очередь потому, что ее дети остаются в России, и при вынесении приговора она выразила намерение вернуться туда", - говорится в ходатайстве, которое подал в суд помощник окружного прокурора в Канзасе Джейсон Харт.
Кроме того, как утверждается, у Осиповой нет никаких оснований надеяться на отмену приговора по апелляции или даже его смягчение.
"Любой другой судья точно с той же вероятностью вынесет ей аналогичный или даже больший приговор, учитывая, что ее дети остаются в России", - заявил Харт.
Осипова в своем ходатайстве просила отпустить ее пожить у своего отчима в Нью-Йорке в связи с тем, что в тюрьме, где она содержится, много заболевших COVID-19. Ее американский паспорт просрочен, российский — утерян, причем Осипова заявляет, что российское консульство согласно гарантировать невыдачу ей нового паспорта, если ее отпустят под домашний арест. Она также жалуется на ряд заболеваний, которые прокуроры в своем девятистраничном ходатайстве никак не упомянули.
Осипова покинула США с ребенком, рожденным от Брайана Мобли, в 2014 году, когда была беременна их вторым общим ребенком. Мобли получил в суде США безраздельное опекунство над детьми.
В 2017 году россиянка вернулась в США, чтобы урегулировать спор с бывшим мужем, и была задержана. Суд приговорил Осипову к семи годам тюрьмы за похищение ребенка и вымогательство, кроме того, в течение трех лет после освобождения она должна будет находиться под надзором и выплатить бывшему мужу 18 тысяч долларов судебных издержек.
Вас также может заинтересовать