USD/RUB 69.14
EUR/RUB 77.42
EUR/USD 1.1197
18.05.2020, понедельник, 20:00
 

Прорывное лечение. Обнаружен способ спасения тяжелобольных COVID

Пациенты с COVID-19 в палате центральной клинической больницы РЖД-Медицина в Москве
© РИА Новости / Владимир Астапкович
МОСКВА, 18 мая/ Радио Sputnik. Британские ученые полагают, что предотвратить смерть от коронавирусной инфекции можно, используя препараты, разжижающие кровь. Об этом пишет газета The Telegraph.
Сотрудникам Королевского госпиталя Бромптона удалось обнаружить связь между свертываемостью крови и COVID-19.
Врачи следили за легкими пациентов в критическом состоянии и нашли у них отсутствие кровотока. Таким образом сгущается кровь в мелких сосудах. В то же время многие смерти от коронавируса сопровождаются дефицитом кислорода в организме.
Еще раньше специалисты из Университетского колледжа Лондона рассказали о тромбах у некоторых умерших от COVID-19. Сгустки крови в разных частях тела доводили даже до инсультов, сделали акцент исследователи.
Национальная служба здравоохранения Англии в скором времени готова рекомендовать использовать антикоагулянты (разжижающие кровь препараты – ред.) для больных в критическом состоянии. Медики надеются, что благодаря этому удастся спасти многие жизни.
Профессор Питер Опеншоу из Научного совета при правительстве добавил, что открытия ученых могут стать прорывом в понимании признаков кислородной недостаточности.
Пандемия коронавируса охватила почти все государства мира. По данным ВОЗ, всего заболели около четырех с половиной миллионов человек, из которых более 306 тысяч умерли.
Великобритания входит в число лидеров по количеству случаев заболевания и смертей от коронавируса. В стране насчитывается свыше 243 тысяч больных, из которых почти 35 тысяч скончались.
Ранее радио Sputnik сообщало, что созданную в ЕС вакцину от COVID призвали сделать общедоступной.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Вас также может заинтересовать