USD/RUB 76.12
EUR/RUB 90.30
EUR/USD 1.1862
06.09.2020, воскресенье, 17:25
 

Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко

Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
© REUTERS / Vasily Fedosenko
Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске. Архивное фото
Участники протестной акции в Минске следуют к резиденции президента Александра Лукашенко, задержаний на месте пока не замечено, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Протестующие идут по проспекту Победителей, скандируют лозунги, несут бело-красно-белые флаги, часть вышла на дорогу для машин.
В Минске наблюдаются проблемы с мобильным интернетом, он либо не работает совсем, либо работает очень медленно.
Как заметил корреспондент агентства, по пути следования толпы к резиденции силовики выставляют заграждения.
Ранее ОМОН начал выстраивать заграждения у Дворца независимости в ожидании прихода сторонников оппозиции.
В воскресенье в Минске противники действующего президента Александр Лукашенко проводят очередную не согласованную с властями акцию протеста. Министерство внутренних дел в этой связи заявило, что милиция будет нести службу в усиленном режиме, для обеспечения безопасности дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально сообщали о гибели троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать