USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.64
EUR/USD 1.1219
20.04.2019, суббота, 17:35
 

Протестующие в Париже начали поджигать машины

Участник 23-й акции протеста желтых жилетов в Париже. 20 апреля 2019
© REUTERS / Gonzalo Fuentes
На парижской улице, где проходит очередная акция протеста "желтых жилетов", горят несколько автомобилей и мопедов, передает корреспондент РИА Новости.
Машины в районе бульвара Жюля Ферри поджигают одетые в черное хулиганы, сторонники так называемого движения "Черный блок". Они подожгли и несколько мусорных контейнеров. Тушить возгорания прибыли пожарные расчеты.
La manifestation des #Giletsjaunes dégénère avec notamment des motos incendiéeshttps://t.co/rsTlRBnspe #Acte23 #ActeXXIII #20Avril pic.twitter.com/wNKSnNxOb0
— Sputnik France (@sputnik_fr) 20 апреля 2019 г.
Также к месту столкновений хулиганов с полицией приехал водомет.
Столкновения с полицией начались, когда колонна манифестантов направилась от Министерства экономики к площади Республики. Хулиганы в масках забросали стражей порядка бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты, те в ответ применили слезоточивый газ.
La tension est montée d’un cran place de la #République au cours de l’#acte23 des #Giletsjauneshttps://t.co/rsTlRBnspe #20Avril pic.twitter.com/Qqy2FHkQCb
— Sputnik France (@sputnik_fr) 20 апреля 2019 г.
Кроме того, протестующие взорвали несколько шумовых гранат, а на пути колонны кто-то поджег мусор и доски. Недалеко от площади Бастилии хулиганы бросали в правоохранителей самокаты и кирпичи.
В ходе протестов пострадали как минимум два человека, оба получили ранения головы.
К 13:20 по местному времени (14:20 мск) полицейские задержали уже 126 человек, в основном из-за ношения "запрещенных предметов".
Des barricades brûlées en chemin par des #Giletsjauneshttps://t.co/Ykh7aprIT0 #Acte23 #ActeXXIII #20Avril pic.twitter.com/gzOaNlDvXg
— Sputnik France (@sputnik_fr) 20 апреля 2019 г.
Масштабные акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. И хотя власти объявили о мерах, которые должны были успокоить обстановку, недовольные социальной политикой французы каждую субботу выходят на улицы. Часто протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Нынешняя акция стала 23-й по счету. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проводить их на Елисейских Полях и в районе собора Парижской Богоматери.
Вас также может заинтересовать