USD/RUB 73.01
EUR/RUB 86.65
EUR/USD 1.1869
18.06.2021, пятница, 13:15
 

Против России и Белоруссии ведется гибридная война, заявил Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг в Москве - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
© РИА Новости / Алексей Филиппов
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на Россию и Белоруссию оказывается внешнее давление, ведётся гибридная война.
"Мы констатировали, что развиваем своё взаимодействие в очень непростых условиях: на обе наши страны оказывается серьёзное внешнее давление с использованием нелегитимных, односторонних инструментов сдерживания, так называемых", - сообщил министр на пресс-конференции со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.
"Мы испытываем на себе методы гибридной войны: от односторонних санкций до грязных информационных кампаний, и вы знаете, как это все происходит, факты я приводить не буду, всем это хорошо известно",- добавил Лавров.
Лавров указал, что "с учётом такой откровенно агрессивной линии наших западных коллег, мы договорились координировать усилия в целях укрепления государственного суверенитета РФ и республики Белоруссия и обеспечивать национальную безопасность наших двух стран совместными усилиями на основе имеющихся международно-правовых договорённостей".
Москва и Минск на переговорах глав МИД двух стран выразили озабоченность неконструктивной линией ЕС в отношении России и Белоруссии, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 17-18 июня находится с визитом в Москве.
"Выразили озабоченность по поводу линии, которую проводит Европейский союз в отношении наших стран. Линия не может быть признана конструктивной", - сказал Лавров после переговоров с Макеем.
Вас также может заинтересовать