USD/RUB 73.81
EUR/RUB 88.86
EUR/USD 1.2039
26.01.2021, вторник, 00:55
 

Псаки призвала освободить задержанных на незаконных акциях в России

Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
© РИА Новости / Евгений Одиноков
Белый дом призывает Россию освободить Алексея Навального и задержанных на несогласованных акциях, заявила в понедельник журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.
"Я просто повторю наш призыв к российским властям освободить всех задержанных за осуществление их универсальных прав и немедленно и без условий освободить Алексея Навального", - сказала, зачитав перед этим дословное заявление госдепартамента, Псаки, назначенная недавно пресс-секретарем президента Джо Байдена.
Ранее недовольные избранием Байдена американцы провели акцию протеста у Капитолия, многие из них затем были задержаны, против них возбуждены уголовные дела. Как и в российских городах, протестующие в Вашингтоне вступали в открытые стычки с правоохранительными органами, при этом четыре протестующих в американской столице погибли, в том числе в результате применения силы полицейскими. Команда Байдена при этом осудила действия протестующих в Вашингтоне.
Вас также может заинтересовать