USD/RUB 72.54
EUR/RUB 85.44
EUR/USD 1.1779
02.08.2021, понедельник, 16:15
 

Пушилин рассказал о письмах, получаемых с подконтрольной Киеву территории

Глава ДНР Денис Пушилин на международном форуме Единство русских: защита прав и свобод в Донецке - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сказал в интервью РИА Новости, что жители подконтрольной Киеву территории Украины присылают ему письма, в которых говорят о приверженности России и просят забрать юго-восток страны под начало Донецка.
"Я на форуме (форум "Россия – Донбасс: единство приоритетов", состоялся в Донецке 15 июля 2021 года – ред.) об этом рассказывал. Накануне мероприятия мне пришло письмо из Мариуполя. Вообще-то таких обращений крайне много в разном виде: это и социальные сети, и электронные письма, и сайт администрации главы ДНР. Так вот, женщина написала: "Мариуполь не подведет, народ всей душой в России, мы русские люди, и этим все сказано", - сказал Пушилин.
Он добавил, что подобные письма он получает не только от жителей районов Донбасса, находящихся под контролем Киева, но и из других областей Украины.
"Просим Вас, заберите весь Юго-Восток – Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье, Херсон, Николаев, Одессу – к себе под крыло. Мы устали от коррупции и националистов, соросят (сторонников американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса - ред.) и нашего клоуна Зе (президента Украины Владимира Зеленского – ред)", - процитировал Пушилин текст обращения.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать