USD/RUB 76.75
EUR/RUB 91.91
EUR/USD 1.1974
05.04.2021, понедельник, 12:40
 

Пушилин считает "крайне малым" шанс остановить конфликт в Донбассе

Глава ДНР Денис Пушилин во время Ялтинского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин считает "крайне малым" шанс остановить военный конфликт в Донбассе и заявляет, что в ДНР готовы к любому развитию событий.
"Судя из действий Киева, такой шанс крайне мал. ДНР, равно как и ЛНР, делала и продолжает делать максимум возможного, чтобы конфликт был разрешен именно политическим способом. Увы, Киев настроен совершенно в ином направлении... Ложь, манипуляция - это все, что мы видим сейчас со стороны Украины. В таких условиях шанс на политическое регулирование ничтожно мал, если не сказать, что равен нулю", - сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".
"Мы привыкли в таком режиме работать, когда в течение последних семи лет от Украины можно ждать чего угодно. Мы разрабатываем различные варианты действий на случай обострения, к этому тоже мы готовы", - отметил он, отвечая на вопрос, готова ли самопровозглашенная республика к возможным новым шагам со стороны Киева.
Власти Украины уже почти семь лет ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
С июля прошлого года в Донбассе действует перемирие, однако в последнее время ситуация обострилась. ОБСЕ сообщает о значительном росте числа нарушений режима прекращения огня, ополченцы заявляют, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения военную технику и применяют при обстрелах артиллерию. Накануне Народная милиция ДНР доложила, что при атаке украинского беспилотника в селе Александровское погиб ребенок.
Вас также может заинтересовать