USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
05.10.2021, вторник, 03:40
 

Пушков объяснил, почему Саакашвили "добегался"

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Арест экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, задержанного в начале октября, не привел к массовым протестам в стране, что свидетельствует о том, что политик "исчерпал" себя, такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков.
Ранее сторонники экс-президента Грузии, требующие его освобождения, провели митинг возле тюрьмы в грузинском городе Рустави. Участники перед окончанием акции зажгли дымовые шашки и спели гимн страны, после чего разошлись. В мероприятии приняли участие около тысячи человек.
"Не исключено, что Саакашвили добегался: через границы, через расстояния, по крышам и по улицам, где когда-то вел за собой толпы. Похоже, он исчерпался", - написал Пушков в своем Twitter.
Как отметил сенатор, Грузия "не взорвалась" после ареста своего бывшего лидера, при этом самого Саакашвили, по его мнению, ждет "заслуженный отдых".
"Политика бывает беспощадна к тем, кто теряет нить ее логики", - добавил он.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. До этого экс-президент говорил, что намерен вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В Грузии его объявили во внутригосударственный розыск по нескольким уголовным делам. Представители властей страны неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Вас также может заинтересовать