USD/RUB 76.47
EUR/RUB 90.47
EUR/USD 1.1831
13.10.2020, вторник, 18:35
 

Пушков объяснил, зачем Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко

Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 11 июля 2019 - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Сенатор Алексей Пушков раскритиковал ультиматум бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и предположил, что ее требования могут быть сигналом для Европы.
"Ультиматум Тихановской выглядит как жест отчаяния или пиар-акция: ясно, что Лукашенко не уйдет", — написал он в Twitter.
Пушков также подчеркнул, что белорусская оппозиция сейчас находится не в том положении, чтобы выдвигать требования.
"Главная цель такого шага — добиться обострения и побудить Европу к жестким мерам в отношении Лукашенко", — заключил сенатор.
Ранее Светлана Тихановская предъявила действующему главе государства Александру Лукашенко ультиматум, в случае несоблюдения которого, по ее словам, республике грозят массовые протесты, национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.
Она заявила, что до 25 октября власти страны должны выполнить требования оппозиции: "Лукашенко должен объявить об уходе. Насилие на улицах должно остановиться полностью. Все политзаключенные должны быть освобождены".
Генпрокуратура и Следственный комитет Белоруссии уже заинтересовались ее заявлением. В ведомствах отметили, что могут начать проверку.
Вас также может заинтересовать