USD/RUB 74.18
EUR/RUB 89.30
EUR/USD 1.2040
17.01.2021, воскресенье, 21:10
 

Пушков предрек "поток маргиналов" в США

Пограничная стена с США в мексиканской Тихуане - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
© РИА Новости / Дмитрий Знаменский
Сенатор Алексей Пушков в Telegram-канале предположил, чем для США грозит выполнение обещания Джо Байдена об открытии южной границы страны.
Ранее Джо Байден заявил, что новая администрация с первого дня займется отменой ограничений, введенных Дональдом Трампом в отношении мигрантов на границе с Мексикой.
"В день инаугурации нового президента, они (мигранты) мощным потоком хлынут в Америку и дружно пополнят десятки миллионов уже проживающих в ней маргиналов", — написал Пушков.
Он выразил мнение, что в Америке в ближайшие двадцать лет после смягчения контроля на южной границе пропорция между численностью мигрантов и белым населением кардинально изменится и последние окажутся в меньшинстве.
Действующий американский президент Дональд Трамп, выступая в Техасе на участке стены, ранее заявил, что открытие мексиканской границы и снос построенной на границе стены станет большой ошибкой. В качестве аргумента он привел статистику по тем участкам границы, где ограждения уже возвели. Там, по его словам, незаконный переход границы упал на 80-90 процентов.
Вас также может заинтересовать