USD/RUB 61.91
EUR/RUB 68.65
EUR/USD 1.1088
08.01.2020, среда, 11:55
 

Пушков предупредил о последствиях ответа США на удары Ирана

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
© РИА Новости / Нина Зотина
Российский сенатор Алексей Пушков в Twitter назвал ответный удар Ирана по американским базам в Ираке ожидаемым.
По мнению сенатора, если США ответят Ирану, то ракетная и сухопутная большая война будут "практически неминуемы".
"Она не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах. Лучше остановиться", — подчеркнул Пушков.
Кроме того, он отметил сдержанную реакцию Вашингтона на действия Ирана, напомнив об угрозах президента Дональда Трампа нанести удар по 52 объектам в Иране. Пушков считает, что американский президент разрывается между желанием спасти лицо и репутацию собственной страны как сверхдержавы и нежеланием начинать новую войну в год выборов.
Ранее США в ходе спецоперации уничтожили иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ на это секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что у страны есть 13 сценариев мести. Дональд Трамп пообещал, что если Тегеран совершит атаку на американцев, то США нанесут "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране.
В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия. Из Ирана нанесли ракетный удар по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле. Там располагается военный контингент американской армии.
Иранский телеканал Press TV сообщил в Twitter, что в результате атаки Ирана на американские базы в Ираке погибли 80 человек.
Вас также может заинтересовать