USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
26.02.2021, пятница, 22:10
 

Пушков прокомментировал отказ Байдена признать Крым российским

Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 11 июля 2019 - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Сенатор Алексей Пушков в Telegram-канале раскритиковал слова американского президента Джо Байдена о принадлежности Крыма.
Ранее глава государства заявил, что США никогда не признают полуостров российским и пообещал продолжить работу над привлечением России к ответственности за якобы агрессию на Украине.
"Весь мир знает, что Крым — это Россия. И от мнения Байдена этот исторический факт не изменится. И уж точно не Байдену решать за два миллиона крымчан, в какой стране им жить. Они свой выбор сделали", — написал Пушков.
Российская сторона неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией, и процедура прошла в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Владимир Путин также отмечал, что вопрос о принадлежности полуострова "закрыт окончательно".
Вас также может заинтересовать