USD/RUB 62.70
EUR/RUB 69.80
EUR/USD 1.1134
28.11.2019, четверг, 22:25
 

Пушков прокомментировал ответ Макрона на письмо Путина о РСМД в Европе

Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Сенатор Алексей Пушков рассказал об отличии позиции президента Франции Эммануэля Макрона от позиции НАТО по предложению России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.
Ранее стало известно, что в Елисейском дворце отклонили российское предложение, однако заявили, что воспринимают его как основу для дальнейших обсуждений.
"Разница между позицией Макрона и позицией НАТО. Альянс сразу заявил: предложение о моратории "не заслуживает доверия" - обсуждать нечего. Макрон же готов воспринять его как "основу для обсуждений". Разница налицо: Макрон ищет выход из тупика, а мозг НАТО отказывается работать", — написал сенатор в Twitter.
Летом президент России Владимир Путин отправил письмо об РСМД лидерам некоторых европейских и азиатских стран.
В четверг немецкое издание Frankfurter Allgemeine написало, что Макрон ответил на послание, заявив, что инициативу стоит тщательно изучить и обсудить в разных форматах. Эту информацию подтвердили в Кремле.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между Россией и США прекратил действие 2 августа. Инициатором выступил Вашингтон, обвинивший Москву в невыполнении соглашения и объявивший зимой об одностороннем выходе из него. В России все обвинения отрицают и выдвигают встречные претензии. Эксперты опасаются новой гонки вооружений.
Вас также может заинтересовать