USD/RUB 64.01
EUR/RUB 69.44
EUR/USD 1.0848
01.02.2020, суббота, 18:55
 

Пушков прокомментировал разрыв отношений Палестины с США и Израилем

Акция протеста против плана палестино-израильского урегулирования в Секторе Газа
© REUTERS / Mohammed Salem
"Сделка века", которая должна была положить конец конфликту между Израилем и Палестиной, окончилась "пшиком" и провалом, заявил российский сенатор Алексей Пушков.
"Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил о прекращении отношений с США и Израилем из-за их отказа от имевшихся соглашений и резолюций. Сделку бросили Трампу на стол и ушли. Даже для бронебойного Трампа это пощёчина", — написал парламентарий в Twitter
Ранее Махмуд Аббас сообщил, что США "больше не является другом" Палестины, и автономия прекращает всякие отношения, в том числе в сфере безопасности, "в свете отрицания ими ранее заключенных соглашений и международного права".
Двадцать восьмого января Трамп представил "сделку века" — проект соглашения, которое должно положить конец конфликту между Израилем и Палестиной.
Этот план признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, отбрасывает принципиальную для палестинцев проблему возвращения беженцев, открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину.
Что касается Палестины, то "сделка века" предполагает создание демилитаризованного государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством. Сделать столицей этого государства планируется Абу-Дис, город на восточной окраине Иерусалима, за "забором безопасности".
Вас также может заинтересовать