USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.01
EUR/USD 1.1682
01.09.2021, среда, 03:05
 

Пушков прокомментировал заявление Байдена о завершении эпохи смены режимов

Американский военный в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
© Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. Allen
Сенатор Алексей Пушков назвал сенсацией заявление президента США Джо Байдена о том, что вывод войск США из Афганистана завершает эпоху переустройства других стран
В понедельник США завершили вывод войск и 20-летнюю миссию в Афганистане. Во вторник в своем обращении к нации Джо Байден заявил, что уход США из Афганистана подводит черту под эрой попыток переустройства других стран силовым путем.
"Это близко к сенсации, ибо, если это не риторика, означает отказ от политики "смены режимов", которая почти 30 лет находилась в основе международной стратегии США... . В случае подлинного отказа США от попыток переустройства других государств, это подведет черту под американскими военными интервенциями в другие страны и качественно изменит международную роль США", - написал Пушков в своем TELEGRAM-канале.
Он отметил, признание президентом США поражения в Афганистане означает, что "уроки" в Ираке и Ливии "не прошли зря", и что они усвоены, как минимум, частью правящего класса страны.
По его словам, Байден фактически провозгласил новую внешнеполитическую стратегию США.
"Но трудно предположить, что убежденные интервенционисты и сторонники "экспорта демократии" сдадутся без боя", - добавил сенатор.
Вас также может заинтересовать