USD/RUB 63.95
EUR/RUB 71.84
EUR/USD 1.1234
07.04.2019, воскресенье, 04:40
 

Пушков прокомментировал заявление ZDF о "вторжении" России в Эстонию

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
Российский сенатор Алексей Пушков назвал слова немецкого журналиста Клауса Клебера о "вторжении" РФ в Эстонию атакой на мозг, цель которой - подыграть НАТО и демонизировать Россию.
Телеведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер в четверг начал выпуск телепередачи Heute Journal со слов о том, "американские, немецкие и другие европейские союзники направляются в Эстонию для оказания сопротивления подразделению российских вооруженных сил, которое заняло там позиции, как это было несколько лет назад в Крыму". Клебер сразу призвал зрителей не волноваться, отметив, что это не так и лишь "фантазия", однако "реалистичная". Таким образом, ведущий хотел отметить сдерживающую роль НАТО, которая обеспечивает мир в Европе на протяжении 70 лет, но сейчас, по его словам, существование альянса кажется более "хрупким", как никогда в истории.
"Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг - в духе нынешней информационной войны", - написал Пушков в Twitter.
Вас также может заинтересовать