USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.20
EUR/USD 1.1337
03.12.2018, понедельник, 12:00
 

Пушков прокомментировал жалобу Порошенко на нежелание Путина говорить с ним

© РИА Новости / Михаил Палинчак
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал жалобу украинского президента Петра Порошенко о том, что Владимир Путин не хочет разговаривать с ним.
Сенатор задается вопросом, о чем разговаривать российскому и украинскому президентам.
"Порошенко жалуется, что не может дозвониться до Путина. А зачем? Хочет обсудить собственную провокацию? Тут и так все ясно. Вновь обвинить Россию в подготовке к агрессии? Он этим и так каждый день занимается. Пожаловаться на судьбу? Не по адресу. Говорить не о чем", — написал Пушков у себя в Twitter.
Петр Порошенко в интервью французскому СМИ пожаловался на очередную неудачную попытку пообщаться с Путиным после ситуации в Керченском проливе. Украинский лидер заявил, что готов к телефонному разговору с российским президентом в любом формате. По мнению Порошенко, действия России в проливе нарушают нормы международного права.

Керченский инцидент

Ранее три корабля украинских ВМС нарушили российскую государственную границу и в течение нескольких часов опасно маневрировали, игнорируя законные требования погранслужбы ФСБ.
В итоге их задержали. Трое украинских моряков получили легкие ранения.
На борту украинских кораблей были 24 военных, в том числе сотрудники Службы безопасности Украины, которые, согласно данным ФСБ, занимались координацией провокации.
Всех задержанных обвинили в нарушении государственной границы и заключили под стражу на два месяца.
Вас также может заинтересовать