USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
19.09.2021, воскресенье, 05:45
 

Пушков рассказал о прозрении Франции в отношении США

Елисейский дворец - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
© Fotolia / fanfan
Франция в ситуации с потерей контракта на подводные лодки для Канберры "открыла для себя что-то новое" в отношении США и Австралии, такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков.
В пятницу Франция сообщила об отзыве для консультаций послов в США и Австралии из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам. При этом, как заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, Париж не стал отзывать посла из Великобритании, так как знает оппортунистскую политику этой страны.
"Иными словами, в Париже знают цену обязательствам Лондона и не обольщаются на его счет. А вот насчет США и Австралии они открывают для себя что-то новое", - написал Пушков в своем Telegram-канале.
По его словам, ранее в Европе удивлялись политике экс-президента США Дональда Трампа, рассчитывая при этом, что при его преемнике Джо Байдене трансатлантические отношения вернутся в "старые добрые времена".
"Не вернутся: времена другие, США другие, у них другие задачи и приоритеты в изменившемся мире", - заключил сенатор.
На этой неделе премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Канберра также сообщила о выходе из контракта по подлодкам с французской компанией Naval Group.
Вас также может заинтересовать