USD/RUB 61.63
EUR/RUB 68.30
EUR/USD 1.1083
08.12.2019, воскресенье, 10:40
 

Пушков развеял "миф счастья с ЕС" после незаконной акции в Минске

Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter несанкционированные акции белорусской оппозиции, которые завершились в субботу в Минске.
Протестующие выразили недовольство углублением интеграции с Россией и выступили против подписания дорожных карт. По их мнению, это может повлечь "утрату суверенитета" Белоруссии.
Сенатор сравнил действия оппозиционеров с "торговлей воздухом пустых надежд".
"Зовут в ЕС, но это миф. Миф счастья с ЕС уже отвергнут и опытом Украины, и Грузии, и Молдавии. В ЕС срезают бюджет на 2021-2027 годы – денег нет даже на Литву с Латвией. Какая интеграция?" – отметил Пушков.
Оппозиционные акции были приурочены ко встрече президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи. Переговоры посвящены отношениям двух стран в рамках Союзного государства и подготовке к подписанию 31 интеграционной дорожной карты в различных сферах.
Ранее Лукашенко в обращении к белорусским парламентариям подверг критике заявления оппозиции о том, что власти "сдают" независимость, идя на интеграцию с Россией. Президент отмечал, что Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам, например, о создании единого парламента.
Вас также может заинтересовать