USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
21.03.2020, суббота, 01:25
 

Пушков резко ответил на обвинение России в дезинформации о COVID-19

Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
© РИА Новости / Илья Питалев
Член Совета Федерации Алексей Пушков призвал "не валить с больной головы на здоровую". Так он прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, который обвинил Россию, а также Китай и Иран в распространении дезинформации о коронавирусе.
"Госсекретарь Помпео, известный своим гибким отношением к правде, обвинил Россию в "дезинформации по поводу коронавируса". Но если в США много тысяч зараженных и еще больше недовольных, это просмотр властей США, а никак не вина России", — написал Пушков в своем Twitter.
Помпео утверждает, что дезинформация направлена на дискредитацию действий США по борьбе с распространением COVID-19. По его словам, Америка "напрямую говорила" этим странам, что нужно прекратить распространять ложные сведения.
Это уже не первое обвинение в адрес Москвы в распространении дезинформации о COVID-19. Ранее издание Financial Times со ссылкой на внутренний доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности сообщило, что Россия якобы запустила в соцсетях крупномасштабную кампанию по дезинформации граждан ЕС о коронавирусе.
Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она призвала Евросоюз сосредоточиться на оказании помощи странам, пострадавшим от заболевания, а не распространять мемы о "российской угрозе".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились около 210 тысяч человек, более девяти тысяч умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать