USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
12.09.2021, воскресенье, 02:45
 

Пушков резко ответил на угрозы американского дипломата в адрес России

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозы бывшего посла США в Киеве Джона Хербста ввести ограничительные меры в отношении России в случае присоединения Украины.
Как ранее заявил Хербст, "российская агрессия" является "угрозой" и ее нельзя игнорировать. По его утверждению, в случае "агрессии" США введут "очень серьезные санкции".
Как написал Пушков в своем Telegram-канале, американский дипломат "слишком сильно переживает" за Украину.
"Все-таки вредно там быть послом: это мешает трезвому взгляду на вещи. Хербст сам придумывает несуществующие угрозы и сам же их героически отбивает угрозами в адрес России. Насильно присоединять Украину? Да кому такое придет в голову?" – задался вопросом сенатор.
По его словам, Украина в своем нынешнем состоянии "не нужна ни НАТО, ни ЕС", при этом какого-либо другого состояния не предвидится.
"Так что угрозы Хербста - мимо цели, в пустоту. Сотрясение воздуха", - заключил Пушков.
Москва неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений в отношении каких-либо стран. При этом Россия наблюдает у своих границ беспрецедентную активность НАТО. Североатлантический альянс регулярно проводит учения и имитирует бои с российской армией. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков отметил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания потенциально опасные для ее интересов действия.
Вас также может заинтересовать