USD/RUB 72.89
EUR/RUB 86.54
EUR/USD 1.1872
10.07.2021, суббота, 17:15
 

Пушков высмеял слова вице-премьера Украины о депортации россиян из Крыма

Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 10 июл Сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова вице-премьера Украины, министра по вопросам реинтеграции так называемых "оккупированных территорий" Алексея Резникова о действиях украинских властей в отношении российских граждан "после возвращения Крыма" в состав страны.
Резников ранее заявил, что Киев рассматривает несколько сценариев относительно россиян в Крыму после "возвращения" полуострова под контроль Украины, в том числе и депортацию.
В тексте, опубликованном в Telegram-канале, Пушков отметил, что украинские власти не объяснили, как они собираются "вернуть Крым".
"Сколько раз в своих мечтах они уже зачищали Донбасс! Присоединяли к Украине Кубань. Вступали в ЕС. И вот теперь готовят план выдворения русских из Крыма", — написал он.
Российский политик с иронией добавил, что, по версии Киева, "возвращение Крыма" произойдет "как-то само по себе". По мнению Пушкова, такой расчет украинских политиков превращает их заявления на счет Крыма в бессмысленный фарс и политическую клоунаду.
Вас также может заинтересовать