USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
28.09.2021, вторник, 02:35
 

Пушков высмеял угрозы Украины в адрес Венгрии из-за контракта с "Газпромом"

Работа газораспределительной станции в Венгрии - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
© AP Photo / Bela Szandelszky
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозы Украины в адрес Венгрии в связи с заключением Будапештом газового контракта с "Газпромом"
Ранее Украина раскритиковала Будапешт из-за нового контракта. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал это ударом со стороны Будапешта и заявил, что Киев отреагирует "соответствующе". При этом министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что "никто не имеет права вмешиваться" в решения страны в сфере энергетики.
"В Европе угроз от Киева никто не боится - и меньше других Венгрия, которая жестко критикует Украину за политику подавления венгерского языка в Закарпатье, за закон о коренных народах и не только за это", - написал Пушков в своем Telegram-канале.
По его словам, Венгрия успешно блокировала контакты Киева с НАТО и может не ограничиться этим. При этом Украина не имеет никакого отношения к контракту между Россией и Венгрией, указал Пушков.
"Украина уже надоела половине Европы со своими претензиями, а ее "соответствующие" угрозы не соответствуют ни реальному весу, ни возможностям этой бедной страны", - заключил сенатор.
В понедельник "Газпром" и Венгрия заключили контракт на поставку газа до конца 2036 года. Через Сербию будут поступать 3,5 миллиарда кубометров топлива в год, еще миллиард — через Австрию. Соглашение вступит в силу 1 октября, оно предусматривает возможность изменения условий через десять лет.
Вас также может заинтересовать