USD/RUB 73.38
EUR/RUB 86.74
EUR/USD 1.1822
23.07.2020, четверг, 23:55
 

Путин и Трамп обсудили контроль над вооружениями

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
© РИА Новости / Илья Питалев
Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили актуальные вопросы международной и двусторонней повестки.

Контроль над вооружениями

Особое внимание лидеры двух стран уделили двусторонним консультациям, которые проходили в Вене.
Путин и Трамп отметили также затронули ситуацию с Договоров по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
"Отмечено также важное значение российской инициативы о проведении саммита стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН по широкому кругу проблем международной безопасности", - говорится в сообщении Кремля.
В свою очередь, в Белом доме рассказали, что Трамп выразил надежду, что Россия, Китай и США смогут избежать дорогостоящей гонки вооружений.

Иранская тематика

В ходе переговоров лидеры обсудили также иранскую проблему.
В частности, Путин и Трамп выступили за коллективные усилия для поддержания стабильности на Ближнем Востоке и глобального режима ядерного нераспространения

Коронавирус, орбитальный полет и торговля

Обсуждая сложившуюся ситуацию с COVID-19, президенты поприветствовали взаимодействие сторон в борьбе с коронавирусом. Также Путин и Трамп заявили о необходимости "открытия" мировой экономики.
Кроме того, они подтвердили готовность развивать торгово-экономические связи государств.
Примечательно, что президенты России и США также обменялись поздравлениями в связи с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы "Союз — Аполлон".
Как рассказали в Кремле, Путин и Трамп договорились продолжить контакты на различных уровнях.
Разговор носит конструктивный и содержательный характер, добавили в Москве.
Вас также может заинтересовать