USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
05.05.2021, среда, 18:30
 

Путин поговорил по телефону с Эрдоганом

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с Татьяной Голиковой и Анной Поповой - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
© РИА Новости / Алексей Дружинин
Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщила пресс-служба Кремля.
"Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом", - говорится в сообщении.
Они обсудили борьбу с распространением коронавируса.
"Подробно, в деталях обсуждена тематика борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в том числе с учетом сложившейся в Турции эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.
"Подчеркнута готовность России к наращиванию практического сотрудничества на этом направлении (борьбы с распространением коронавируса - ред.). Речь, в частности, идет о скорейшей организации, начиная уже с этого месяца, поставок российской вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении.
"Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил за оказываемое российской стороной содействие. По обоюдному мнению, предпринимаемые противоэпидемические меры позволят добиться кардинального улучшения обстановки и возобновить двусторонние связи в туристической сфере", - говорится в сообщении.
"Прорабатываются также возможности налаживания ее (вакцины "Спутник V" - ред.) совместного производства на турецких предприятиях", - говорится в сообщении.
Вас также может заинтересовать